您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 十进十建
市公交集团:严明纪律要求让清明更“清明”
来源:
发布时间:2020-04-01
发布者:

  市公交集团:严明纪律要求 让清明更“清明”

  

  “疫情防控靠你我,文明祭扫不聚集;党员干部齐带头,廉洁过节扬美德;八项规定需牢记,严管公车杜私用……”在清明节来临之际,市公交集团坚持早安排、早部署、早提醒,发送廉政短信警示提醒,下发通知严明纪律要求。

  通知要求,党员干部要做到“六个严禁”:严禁现场祭扫,不得前往公墓(陵园)、骨灰寄存馆等场所进行现场祭扫,不得允许、默认亲友现场祭扫;严禁不文明祭祀,不得出现在公共场所焚烧冥纸、抛撒纸钱、封建迷信等不文明祭祀等行为;严禁聚集活动,不得以祭扫、踏青为名组织或参与聚餐聚会、打牌赌博等活动;严禁公车私用,不得利用公车或借用公车参与任何形式的祭扫、踏青等活动;严禁违规吃喝,不得接受管理和服务对象任何形式的吃请、游玩、健身等活动;严禁大操大办,不得组织或参与婚丧喜庆事宜或借机宴请等活动。

  通知强调,各级党组织要切实提高政治站位,进一步强化主体责任,将落实清明节期间纪律提醒与强化疫情防控工作相结合,加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,对文明祭扫、公车私用、婚丧嫁娶、值班值守等问题易发多发环节早监督、早提醒、早纠正、早防范。公司纪委将加强对节日期间遵守纪律情况的监督检查,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,典型案件一律公开曝光,持续释放正风肃纪的高压态势,为疫情防控提供坚强纪律保障。

打印 | 关闭 |收藏
X