您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 十进十建
开展廉政谈话 拉紧纪律防线
来源:
发布时间:2020-01-19
发布者:

开展廉政谈话 拉紧纪律防线

  

  “面对从严治党新形势新任务新要求,党员干部要明底线、知敬畏、守规矩,切实做到清醒就职、清正履职、廉洁从业。”集团公司党委书记、董事长王浩在春节前集体廉政谈话会上强调。

  岁末寒冬,春节将至。2020年1月16日,集团公司召开管理人员集体廉政谈话会,会议由党委书记、董事长王浩主持,公司领导班子、各二级单位负责人、机关全体等80余人参加了会议。党委书记、董事长王浩在会上指出,此次集体廉政谈话旨在向广大党员干部分析形势任务,重申纪律要求,促使党员干部切实提高政治站位,严守纪律规矩,强化责任担当,以实际行动促进公交事业高质量发展。

  结合当前全面从严治党和党风廉政建设的新形势和公交集团面临的各种风险挑战,集团公司党委对党员干部提出四点要求:一是要“严”字当头,对党绝对忠诚。坚持学思践悟,始终保持政治定力,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,讲规矩守纪律,慎独慎初慎微慎欲,做到公正用权、依法用权、廉洁用权。二是要“责”字贯穿,净化政治生态。认真履行好党风廉政建设“一岗双责”,加强对下属的日常教育和监督管理,常态化规范化运用好监督执纪第一种形态,确保政治生态风清气正。三是要“干”字为先,履职尽责担当。深化认识,在干事创业中,既要有担当之心、更要有担当之力,直面困难和问题,大胆开拓创新,努力创造经得住实践检验的工作业绩,切实做到在其位、谋其政、履其职、尽其责。四要是“廉”字过节,严明节日纪律。强化底线思维,严密组织,精心安排,统筹抓好春节期间纪律作风、营运生产、安全行车、优质服务、值班值守、信访维稳、后勤保障等工作,确保节日期间安全稳定、清廉过节。

  参加此次廉政谈话的党员干部深受触动,对如何正确行使手中权力,有了更加清晰的认识。大家一致表示,廉政谈话是提醒,更是党委的关爱,要以此次谈话为新的起点,强化廉政自律意识,切实做到勤勉干事、干净做人。

打印 | 关闭 |收藏
X