您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 十进十建
市公交集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
来源:
发布时间:2020-01-17
发布者:

  市公交集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  

  1月16日,市公交集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及省、市主题教育总结大会精神,对公交集团主题教育进行阶段性回顾总结,并以此作为新起点,将“不忘初心、牢记使命”作为全体公交人的终身课题。市公交集团党委书记、董事长王浩主持会议并作总结讲话。

  王浩指出,公交集团党委始终把开展主题教育作为重大政治任务,坚持高标准严要求,在扎实推进主题教育期间,深入学思践悟,严格对标对表,真正利民惠民,切实立行立改,服务中心重心,促使党员领导干部初心使命更加牢固,问题整改目标方向更加明确,为民服务能力水平进一步提升,职工主动作为实干精神进一步增强,公交服务大局的责任担当充分展现。主题教育开展以来,公交集团主题教育工作推行一周清单划重点、一周督导看进度、一周小结查漏洞的模式,举办读书班一期,学习20课时,党委班子成员参加6次专题学习,讲授专题党课27次,10余次基层调研走访形成12篇高质量的调研报告;打造的28路“红色宣传专线”获得积极反响;开通新线路8条、优化调整线路16条、调整站点37个、更新站牌1446个,职工心理咨询室、职工便捷就餐点、标准调度室等相继建成,民生实事件件落地。同时,扎实开展 “双千”、“迎国庆、护军运、保安全”公交安全稳定百日攻坚、创文“百日攻坚补短板”、绿色出行“蓝天保卫战”和“精准脱贫攻坚战”等系列重点工作,公交服务全市中心大局提档升级。

  王浩强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次宝贵的实践、一次深层的积累、一次真实的检验,对不断深化从严治党、不断加强和改进国有企业党的建设积累了宝贵经验、提供了有益启示:一是坚持扣主题抓主线,做到内容精细、对象精准,才能保证主题教育不走调;二是坚持以上率下,发挥“关键少数”的示范引领作用,才能保证主题教育层层推进不走样;三是坚持问题思维和问题导向,才能保证主题教育有抓手有方向不走偏;四是深入践行群众观点和群众路线,才能保证主题教育得实效,群众得实惠,不走空。

  王浩要求,要总结运用好主题教育形成的理论成果、实践成果和制度成果,切实把主题教育成效转化为推动公交高质量发展的实际行动。要始终铭记我们党来时的路,把“不忘初心、牢记使命”作为加强国有企业党的建设的永恒课题和全体党员、职工的终身课题常抓不懈;要始终坚定信念信仰信心,把持续加强党的创新理论武装作为“不忘初心、牢记使命”的重要内容;要始终正视我们脚下的路,把勇于正视问题和自觉刀刃向内不断推进自我革命作为“不忘初心、牢记使命”的重要方式;要始终发扬斗争精神,把敢担当和善落实作为“不忘初心、牢记使命”的重要检验;要始终抓牢制度,把完善发展制度并形成长效机制作为“不忘初心、牢记使命”的重要约束。

  下一步,公交集团党委将以这次主题教育为新的起点,做好“不忘初心、牢记使命”下半篇文章,不断深化党的自我革命,持之以恒践行初心使命,以新时代新担当新作为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战,高标准高水平推进公交集团四届一次职代会既定目标,奋力开创十堰公交高质量发展新局面。

  

打印 | 关闭 |收藏
X