您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 十进十建
市公交集团:“四举措”把好节日“廉洁关”
来源:
发布时间:2019-05-06
发布者:

  市公交集团:“四举措”把好节日“廉洁关”

  

  市公交集团紧盯重要时间节点,以严明的纪律持之以恒纠正“四风”,多措并举,打好廉政“组合拳”,严把节日“廉洁关”。

  早部署,敲响“作风钟”。召开“五一”节前党风廉政建设工作部署会议,传达学习省、市纪委严明节日期间纪律要求,安排部署公司“五一”节期间党风廉政建设工作,要求各级党组织切实扛起全面从严治党主体责任,抓早抓小,防微杜渐,坚决防止不良风气反弹回潮。

  明纪律,筑牢“防火墙”。印发《关于严明2019年五一端午纪律要求的通知》,重申节日廉洁纪律,要求广大党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉做到“七个严禁”。

  强提醒,绷紧“思想弦”。通过微信群、手机短信等多种途径,在节日前夕向党员干部发送语言温馨、文字简练的廉政“微提醒”,发布节日期间纪律要求,引导提醒大家时刻紧绷廉洁之弦,筑牢拒腐防变的思想防线,确保节日期间风清气正。

  严问责,打亮“探照灯”。聚焦问题,扭紧“阀门”,及时发现并纠正公款吃喝、收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜等问题。对节日期间仍顶风违纪的,一律严查快办,典型案件通报曝光,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。对工作失责失察的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,确保节日期间风清气正。

打印 | 关闭 |收藏
X