您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 十进十建
纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上
来源:
发布时间:2019-01-02
发布者:

  纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,弛而不息纠正“四风”营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的政治生态,元旦期间,纪检监察部门采取不打招呼、实地检查的方式,分组对各单位、部(室)人员值班值守、公车管理使用等情况进行了重点查访。

  各单位、部(室)按照集团公司要求,对元旦期间纠正“四风”工作做了安排部署,严明节日期间廉洁纪律,加强对干部和公车的管理,对生产服务车辆进行定点停放,统一报备。从检查情况来看,元旦期间各单位都能严格落实公车管理有关规定情况,未出现值班人员脱岗现象,未发现公车私用、违规驾驶公车的行为。

  纪检监察部门始终把纪律和规矩挺在前面,以更高标准、更严要求,加大对违反中央八项规定精神和“四风”问题的执纪问责力度,对不知止、不收手、不收敛的,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、从严查处一起。坚持“一案双查”,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位,既要追究直接责任人的责任,还要追究有关领导的责任,用强有力的问责倒逼管党治党政治责任的落实,形成利剑高悬、震慑常在的高压态势。通过严格频繁的检查手段,不断释放越往后执纪越严的信号,不断扎牢不敢腐的笼子,促进公交系统风清气正的政治生态环境建设。

  

打印 | 关闭 |收藏
X