您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 十进十建
公交集团开展“廉活动”筑牢“廉洁关”
来源:
发布时间:2018-10-15
发布者:

  公交集团开展“廉活动”筑牢“廉洁关”

 

  春节将至,公交集团紧盯关键节点,提前谋划、严密部署、多向发力,紧锣密鼓开展春节系列廉活动,以实际行动推进纠正“四风”监督检查工作,筑牢节日“廉洁关”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  一是发出“廉提醒”,营造崇俭尚廉氛围。春节前夕,公交集团通过下发春节期间纠正“四风”问题自查活动通知、发送廉洁短信、开展节前廉政集体谈话等多种形式,为党员干部“提神醒脑”。敦促广大党员干部提高政治站位、绷紧纪律之弦,坚决做到存戒惧、知廉耻、守底线,确保廉洁过节。

  二是签订“廉承诺”,筑牢拒腐思想防线。承诺书要求,党员干部要念好廉洁自律“紧箍咒”,从细微处着眼,从小节入手,始终保持如履薄冰的警觉,自觉抵制不良风气、弘扬新风正气,做一个政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”。

  三是弘扬“廉文化”,打造崇廉尚廉阵地。通过廉政标识牌、廉政文化长廊、党纪法规宣传标语、LED滚动播放屏幕、车载动漫视频等多角度展示廉政文化,使党员干部在潜移默化中接受廉政文化的熏陶和洗礼,以达到“于无声处常提醒,时刻绷紧廉政弦”的目的。

  四是强化“廉督查”,织牢严密监督之网。春节期间,公交集团将通过专项检查、随机抽查、突击检查等方式对节日期间值班值守、公车私用等情况进行督查,坚持高频次检查不放松,持续释放从严从紧压力,杜绝“节日腐败”。

打印 | 关闭 |收藏
X