您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 十进十建
公交集团开展2018年党员春季轮训
来源:
发布时间:2018-08-28
发布者:

公交集团开展2018年党员春季轮训

 

全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进一步严格和规范党员教育管理,营造公交党建工作新常态。3月25日起公交集团统一组织,举办了三期每期三天的党员春季轮训班,公司254名在岗党员参加轮训。培训期间,中共十堰市委党校何世明、计会云两位教授,公交集团党委班子成员从不同视角,分不同专题,对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、纪律处分条例等进行深入解读。

何世明教授作了题为“开启中华民族伟大复兴新征程”的辅导报告。报告中,何世明教授用饱含激情的语言和旁征博引的案例,从新时代的战略部署、新征程的宏伟蓝图、新使命的责任担当三个方面,为全体党员详细阐述了党的十九大报告的主要任务、报告内容和重要地位,使党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更进一步理解。

    计会云教授作了题为“学习新党章  开启新征程”的辅导报告。计教授从为什么要修改党章?党章修订的原则、增补的内容及学习新党章的要求等方面向党员阐述了新党章是新时代、新目标、新征程的旗帜引领,体现着我党与时俱进、锐意进取、不断改革发展的新的经验。全体党员要增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性,切实维护党章的严肃性和权威性,把党章体现到党的各项工作和党员行动之中。

公交集团党委副书记、纪委书记杨光荣同志作了“坚持‘高线’,严守‘底线’,做合格党员”辅导报告。告诫全体党员要坚持理想信念宗旨这个“高线”,坚守法律、纪律、政策、道德“底线”。发挥表率作用,以更高更严的要求带头践行廉洁自律规范,加强党性修养,保持和发扬党的优良传统和作风,以廉洁自律规范内化于心,外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要不断追求“高线”标准,远离纪律“底线”,用铁的纪律打造铁的公交党员队伍,以饱满的热情在新时代展现新作为,为新时代公交改革发展作出最大的贡献!

 

打印 | 关闭 |收藏
X