您当前的位置: 首页 > 为您服务 > IC卡服务
车城通热门问答
来源:
发布时间:2019-03-20
发布者:

车城通热门问答
 


公交·车城通

一、爱心卡、寿星卡、希望卡问题:

1、爱心卡办理条件?非十堰(含县、市、区)户籍如何办理?

答:本人带二代残疾证、身份证到客服大厅办理,非户籍人员在本区的派出所开居暂住证,拿回执单(盖公章)就可办理

2、爱心卡办理如何收费?

答:办卡工本费5

3、爱心卡年审时间、地点?

答:每年的11-12月在汉江路车城通客服大厅

4、爱心卡补办手续?

:本人带二代残疾证、身份证到客服大厅办理挂失后立马可以补办新卡

5、寿星卡办理条件?非十堰(含县、市、区)户籍如何办理?

答:本人带二代身份证到客服大厅办理,非户籍人员在本区的派出所开居暂住证,拿回执单(盖公章)就可办理

6、寿星卡办理如何收费?

答:工本费15元,保费2/月,按月收费

7、寿星卡年审时间、地点?

答:每年的4-5-6三个月在六堰科器停车场办理年审

8、寿星卡补办手续?

答:本人带二代身份证到车城通客服大厅办理挂失后立马补办新卡

9、寿星卡保险费如何收取?首次办理如何收取?年审时如何收取?

答:保费2/月,按月收费,全年24元(当年71日至次年71日)

10、希望卡办理条件?

答:限本市18周岁以内,高中及以下的在校生可以携带学生证和一张证件照前来办理

11、希望卡办理如何收费?

答:首次办卡20元工本费

12、希望卡年审时间、地点?

答:小升初、初升高的学生在七八月份可以在车城通办卡大厅年审

13、希望卡补办手续?

答:先办理挂失,拿挂失单和一张一寸或两寸证件照办理(根据挂失单上的时间来办)

14、上述三类卡是否可以电话挂失?挂失程序?不能

15、希望卡是否可以关闭消费功能?待通知

16、没有学校证明、学生证、校牌要求办理学生卡的?

答:学校能提供证明学生信息的一切相关证件都可以

17、未满18岁是否可以一直使用希望卡?

答:未满18岁限定高中以下在校学生,大专、职高不行

18、本年度在非年审时段办理的爱心卡、寿星卡、希望卡是否还需要年审?需要

19、爱心卡、寿星卡、希望卡错过年审时间怎么办?如可以年审,地点?

答:除希望卡不需要本人,爱心卡、寿星卡均需要本人携带相关证件到客服大厅办理

20、爱心卡、寿星卡、希望卡被没收如何处理?

答:爱心卡和寿星卡转借经查实的,首次停办一年,二次转借停办两年,两次以上暂停这两种卡的年审(停用)。希望卡转借经查实收缴希望卡,自费重新办理新卡。

21、爱心卡、寿星卡、希望卡、普通卡损坏或消磁怎么办?

答:都是芯片感应卡,人为损坏须自费另办新卡,质量问题可将卡片带至车城通客服大厅处理。

22、乘车卡故障怎么办?

答:换辆车重新刷卡,如果还不能正常使用,请携卡片至车城通客服大厅。

23、爱心卡、寿星卡本人不方便到现场办理问题?

答:原则上办卡及年审本人必须到场,卡片是为了提供给其本人乘车使用,避免他人盗用身份证办理此卡片,如被收缴会造成更多纠纷。

24、爱心卡、寿星卡、希望卡、普通卡因丢失或其它原因要结转卡内余额怎么办?

答:爱心卡、寿星卡可由本人携带二代身份证前来车城通客服大厅补卡。希望卡挂失补卡,需6天上传卡内余额方可补卡。普通卡不记名不挂失,不用身份证办理,与全国的公交卡行业相同,丢失等同于现金丢失,如有他人拾到,可继续使用卡内余额。普通卡卡片人为损坏,如果卡号清晰,在核对完乘车与充值信息后,6天内上传卡内余额,方可结转,卡号如有一位不清晰则不能结转。

25、农商银行车城通公交卡能否挂失卡内余额?

答:农商行联名卡,银行账户可挂失,公交账户与普通卡功能相同,不记名不挂失。

26、在农商银行充值卡内未到帐问题?

答:圈存公交卡未到账问题可直接由农商行工作人员解决。

27、爱心卡、寿星卡、希望卡不能乘坐的线路?

答:爱心卡、寿星卡不能乘坐机场快线1号、机场快线2号、直通快客、客运2号、接驳车。希望卡均可乘坐。

28、车城通公交卡在哪些县城可使用?

答:郧县、竹山、房县。

29、车城通公交卡可在县城哪些线路使用?

答:房县可使用线路:1路。竹山可使用线路:1235678910111315171819路。郧县可用线路:12345679111213路。

30、爱心卡、寿星卡、希望卡是否可以在县城使用?是否可以在县城办理、年审?

答:竹山不能刷希望卡,房县、郧县可使用希望卡。

31、在县城使用的爱心卡、寿星卡、希望卡怎么年审?

答:本地均可年审对应的卡种。

32、要求查询卡内余额问题?

答:一般不在电话中对私人公交卡余额进行查询。如有需要可在充值网点请工作人员验卡查余额,上车刷卡时也能显示余额。

33、对公交卡收费有疑问,要求查询流水明细?

答:请顾客携带卡片至车城通客服大厅进行查询核对,无打印明细服务。

34、家人走失要求查询乘车详情问题?

答:原则上不在电话中查询私人乘车记录,涉及个人隐私,请顾客先行至相关机关备案查询。

35、在非工作时间来电反映家人走失要求查询乘车详情问题?

答:请顾客先行至相关机关备案查询,由公安机关按程序调查取证。

36、要求退卡、押金、工本费的问题?

答:车城通普通卡(大卡)收取20元押金,使用满3年,卡片功能完好(能在车上正常刷卡使用),方可退卡退押金。车城通优惠卡(小卡)30元工本费也就就卡费,是不退的。

37、退卡、押金、工本费需带什么证件?

答:需要携带功能完好的卡片。工本费是不能退的

38、对各类卡收缴转借卡流程?

答:此问题同第20个问题,停卡时间到期自行携带相关办卡证件到车城通客服大厅办理新卡,一切办卡费用自理。

 

 

二、微信、支付宝刷卡问题:

1、微信、支付宝对实体公交卡的网上充值无法到帐?

答:

①微信“公交联盟”小程序扫码充值不到账:如手机端已支付成功,再次将公交卡放在自助充值机感应区读取订单详情,充值机屏幕显示“充值成功”后再拿走卡片;卡号充值不到账,手机端完成卡号充值后,还需到自助充值机上进行贴卡补登操作。以上操作如仍不能成功,请联系车城通客服中心:8111923.

②支付宝手机NFC自助充值,扣款成功但提示充值失败,本业务还在测试环节未开放使用,退款流程:将卡片贴在手机感应公交卡的位置直至出现可操作选项,选择“否”,出现充值界面,在此界面最下方点击进入“充值记录”,选择需退款的充值记录,点击后实时退款。

 

2、微信、支付宝刷卡时多次收费问题?

答:请采用正确的扫码方式,将二维码平行放置于摄像头前静置2秒左右,待听到提示音后再挪开,切勿来回晃动;出现扣款异常,请先核实是否为正常的延迟扣款(电子乘车码均为“先乘车后付款”模式),如确为重复扣款,请发送两次扣款信息截图至微信公众号“十堰车城通”,由技术人员核实处理。

3、未乘车收到手机乘车扣费提示问题?

答:支付宝和微信的乘车码,为保证上车时的快捷、高效,均采用“先乘车后付款”的技术模式,即扫码环节和扣款环节是分开的,如遇信息高峰时段,会出现扣款环节滞后,此时可核对乘车次数和扣款次数是否一致,不一致的可联系车城通客服中心核实。

 

 

三、其它问题:

1、如何办理交通联合卡?

答:在市内车城通充值代办网点直接现金购买。

2、如何办理住建委卡?

答:截止20192月,住建部交通联合卡已停售。

3、交通联合卡、住建委卡、车城通公交卡的区别?

答:“住建部互联互通卡”是使用国家住建部系统的公交卡,20184月起国家交通部开始整合公交行业标准,要求停发旧系统卡,使用新标准的“交通联合”互联互通卡,这两种均为车城通卡。

4、交通联合卡在哪些城市或地区使用? 

 

5、住建委车城通公交卡可在哪些城市或地区使用? 

第一批 :
宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、兰州、白银
——接入时间:2012年7月
第二批 :
南昌、永州、葫芦岛、锦州、江油、抚顺、昆山、淮安、江阴
——接入时间:2013年4月
第三批 :
天津(部分)、沈阳、福州、三亚、湛江、无锡、南通、辽源、松原、克拉玛依、榆林、龙岩、舟山、泰州、长兴、驻马店、鹰潭
——接入时间:2013年10月
第四批 :
郑州、昆明、泉州、遵义、金华、莆田、营口、渭南、十堰、宜兴、太仓、潜江、晋江、华亭、兴城
——接入时间:2014年10月
第五批 :
珠海、九江、 淮南、大理、南阳、咸阳、铁岭、本溪、自贡、漯河、西昌、都匀、义乌、荥阳、阆中、望城、澳门
——接入时间:2015年11月
第六批 :
赣州、温州、嘉兴、新郑、杨凌、招商通、全国景区一卡通、无锡灵山、社区有我、北京未来科技城
——更新时间:2016年12月

 

6、新更换的卡机是否支持手机闪付?

答:暂时都不支持

7、手机绑定的卡能否使用?

答:不能

8、车城通充值网点换零钱问题?

答:所有网点均不配备换零钱业务,需自行到收银中心更换

9、车城通充值网点上下班时间?

冬季:800-1750  夏季:800-1800

10、在市内哪些地方可以对公交卡充值?

答:截止20193月,十堰市区及周边共计84个,自助充值设备网点13个,详情请关注“十堰车城通”微信公众号。

11、在指定的充值网点不给充值问题?

答:根据各网点的营业时间而定,不给充问明原因,如是网络系统问题请换一家充值店

12、充值金额与收到的小票金额不同问题?

答:钱票当面点清就不会出现这种问题

13、没有残疾证要求办理爱心卡的?

答:去残联办理残疾证后才能办理

14、外地残疾人要求办理爱心卡的?

答:非户籍人员在本区的派出所开居暂住证,拿回执单(盖公章)  本人带二代身份证

15、只能在六堰车城通大厅办理的业务有哪些?

答:新办希望卡、寿星卡、爱心卡、挂失、结转、充值、年审

16、如何领取可报销发票以及发票时间过期怎么解决?

答:充值网点均可现场充值现场领取对应金额的发票,发票时间过期一年以内的的可以携带过期发票在车城通客服中心进行兑换.

17、原有用身份证办理的普通卡(093月份以前办理的卡)可以携卡到车城通办卡大厅核对相关信息后免费更换新卡,如卡已丢失自行购买新卡 

 

 

咨询电话

客服热线:“车城通”0719-8111923

市农商行 96568


 

 

十堰公交微信
微信号:十堰公交(←长按复制)

全力打造公交微信第一品牌

 

 

打印 | 关闭 |收藏
X