您当前的位置: 首页 > 五城联创
深化文明创建成果 擦亮“文明号”金字招牌
来源:
发布时间:2021-07-29
发布者:

  深化文明创建成果 擦亮“文明号”金字招牌

  ---市公交集团持续巩固“公交文明号”创建成果

 

    

  连日来,为进一步深化文明创建成果,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,市公交集团组织机关全体和各二级单位后勤管理人员在每周四早高峰时段走进“公交文明号”车厢开展文明劝导志愿服务活动,持续巩固深化文明创建成果,以实际行动擦亮“公交文明号”金字招牌。

  每周四早上7点20 分,头戴小红帽、身着红马甲和红袖标的公交文明劝导员都会准时出现在城区4路、5路等10条“公交文明号”线路的车厢内,他们引导乘客有序排队上下车,提醒乘客佩戴口罩、提前准备好零钱或打开手机乘车码,帮扶“老弱病残孕”等特殊群体,对车内乱丢垃圾、车窗抛物等不文明行为进行劝阻。除了在车内开展文明劝导,同时还承担起“宣传员”“保洁员”“安全员”“服务员”等角色,向市民乘客宣传文明安全乘公交知识、提醒乘客爱护车内设施、倡导市民安全文明出行,向市民乘客征求意见建议,从而提升市民主人翁意识和文明意识。

  据了解,集团将这项活动常态化、固定化、制度化,每周四有238名机关和后勤管理人员参与其中。通过“公交文明号”以点带面,市民出行更加文明守礼、规范有序,文明理念更加深入人心,促进十堰公交文明形象再提升、文明招牌再擦亮,极大增加了广大群众的幸福感,不断凝聚起共创共享文明成果的共识。

 

打印 | 关闭 |收藏
X