您当前的位置: 首页 > 五城联创
市公交集团认真开展6月份文明劝导志愿服务活动
来源:
发布时间:2021-06-28
发布者:

  市公交集团认真开展6月份文明劝导志愿服务活动

    

  为认真贯彻落实市创文办关于6月文明劝导志愿服务工作要求,市公交集团按照“发扬斗争精神,向不文明行为宣战”活动主题及任务要求,坚持月任务、周分解,日完成。在集团党委与六四社区党委的统一领导下,积极谋划,坚持分管领导带队制,先后4次组织80余人次志愿者走进花果街道六四社区,开展6月份文明劝导志愿服务活动。

  6月4日,集团组织近20名志愿者来到六四社区开展第一次志愿服务活动,志愿者们在15个网格点位对社区出现随地乱扔烟蒂、随地吐痰、遛狗不牵绳等不文明行为的居民、未在停车泊位线规范停靠的车辆、小区公共场所乱堆乱放的商户现场开具“不文明行为精神罚单”,教育引导其自觉遵守社会公德,养成良好的文明行为习惯,当天劝阻社区不文明行为60余次、共开出“不文明行为精神处罚单”30张。

  6月11日,六四社区在放马坪路隆重举办“我心向党 礼赞百年”庆祝建党100周年文艺汇演活动,集团党委副书记、总经理叶盛发出席活动。市公交集团30余名干部职工与六四社区党员干部、社区居民欢聚一堂,通过红色歌曲、大合唱、舞蹈等多种形式为党的生日献礼。同时,公交六公司选送的舞蹈《走向新辉煌》,以信仰之声歌颂党的光辉历程,以焰火般热情的舞蹈感念党的丰功伟绩,把当天的活动推向高潮。当天下午,为弘扬中华民族文化,传承中华传统习俗,不断提升社区居民的幸福感,在“ 端午节”来临之际,联合六四社区开展“端午送真情 粽香颂党恩”主题活动,与社区居民和志愿者一起包粽子,感受节日氛围,将中华民族源远流长的文明接续传递。

  6月18日,集团组织10余名党员干部下沉到包联六四社区开展安全隐患排查行动。志愿者们兵分五路前往放马坪路、夹皮沟里、北村、东村、学林苑小区逐户发放张贴《燃气安全使用温馨提示》,对家庭安全用水用电用气进行口头宣传,同时对楼道、社区公共设施等进行安全隐患大排查。通过志愿者们面对面的宣传引导,实打实的将家庭安全知识送到了社区群众身边,增强了社区群众对安全防范的自觉性,当天下午,走访宣传230余户,发放张贴《燃气安全使用温馨提示》近300张。

  6月25日,集团10余名青年志愿者在六四社区开展“烟头不落地 落地有人捡”禁烟控烟专项文明劝导活动,向不文明行为宣战。志愿者们手持钳夹、垃圾袋在各自点位上清理乱丢弃的烟蒂,在捡拾过程中阻拦居民不要乱丢烟蒂、乱弹烟灰,确保社区环境干净整洁;并对社区周边小卖部、早餐店等商户及过往居民发放《吸烟有害健康》宣传册,向社区居民普及二手烟危害,倡导市民做文明城市的守护者,活动发放宣传册100余份。

  下一步,市公交集团将持续发扬志愿服务精神,围绕帮贫助困、文明劝导、环境保护、敬老爱老等主题,不断将集团志愿服务活动规范化、常态化的持续推进,用实际行动传播社会正能量。

 

6月4日,集团组织近20名志愿者来到六四社区开展第一次志愿服务活动

6月11日在六四社区开展“端午送真情 粽香颂党恩”主题活动

6月18日,集团组织10余名党员干部下沉到包联六四社区开展安全隐患排查行动

6月25日,集团10余名青年志愿者在六四社区开展“烟头不落地 落地有人捡”禁烟控烟专项文明劝导活动

6月25日,集团10余名青年志愿者在六四社区开展“烟头不落地 落地有人捡”禁烟控烟专项文明劝导活动2

打印 | 关闭 |收藏
X