您当前的位置: 首页 > 五城联创
党员干部亮身份 排查服务当先锋
来源:
发布时间:2021-06-18
发布者:

  党员干部亮身份  排查服务当先锋

  ——市公交集团党员干部下沉社区开展安全隐患排查工作

  

  6月18日下午,市公交集团党委委员、总经理助理尹新明带领10余名党员干部下沉到包联六四社区开展安全隐患排查行动。此次行动是坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府安全生产工作的有关要求,也是贯彻落实党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动的一次具体行动。

  下午14点30分,公交党员志愿者来到六四社区便民服务大厅,在完成佩戴党徽、志愿汇和“双报到”平台签到后,与社区工作人员对接分配排查任务,然后兵分五路前往放马坪路、夹皮沟里、北村、东村、学林苑小区逐户发放张贴《燃气安全使用温馨提示》,对家庭安全用水用电用气进行口头宣传,同时对楼道、社区公共设施等进行安全隐患大排查。

  尹新明带领一队来到东村小区四栋,逐个对单元楼道进行深入细致的排查,发现一辆电动车有私接电线插座进行充电的现象存在,尹新明现场对社区居民进行了安全知识讲解,并对隐患整改提出了建议和要求。在放马坪路小吃店里,公交四公司副经理万新育发现一早餐店内液化气罐阀门没有关紧且离灶台较近,万新育随即告知早餐店老板,在用完液化气后一定要及时关闭关紧液化气阀门,液化气罐要与灶台保持一定的安全距离,确保用气安全。

  每到一处,公交党员志愿者都仔细检查排查,灭火器是否过期,消防设施是否完好,健身设施螺丝是否松动,消防通道是否畅通等,对存在的问题立即记录形成问题清单,联合社区现场进行督办整改落实。当天下午,走访宣传230余户,发放张贴《燃气安全使用温馨提示》近300张,提醒社区居民和商户,安全工作只有起点没有终点,要切实提高安全意识。

  参与排查的党员干部纷纷表示,将以这次安全隐患大排查行动为契机,在落实好公交企业安全生产工作的同时,通过入户宣传和走访排查活动,使包联社区安全全覆盖、隐患零遗漏,真正做到为社区居民办实事、做好事、解难事,进一步提升居民安全意识和防灾自救技能。

打印 | 关闭 |收藏
X