您当前的位置: 首页 > 五城联创
市公交集团部署国家卫生城市复审暨文明城市创建工作
来源:
发布时间:2021-06-04
发布者:

  市公交集团部署国家卫生城市复审暨文明城市创建工作

  

  6月4日,市公交集团召开迎接国家卫生城市复审暨文明城市创建工作推进会,专题部署国家卫生城市复审工作,安排当前文明城市创建工作。集团党委委员、总经理助理尹新明主持会议并讲话,各二级单位分管创文工作副经理、联络员,机关党总支、营运服务部、校车公司、新捷公司、汇沃公司负责人及联络员,五创办全体参加会议。

  会议传达贯彻市国资委6月2日创文工作推进会精神,集中学习了《十堰市国家卫生城市复审专项整治工作方案》《“五大突出不文明行为”专项整治行动实施方案》《关于落实2021年实地考察新增测评指标有关工作》等文件。就迎接国家卫生城市复审和文明城市创建工作,会议从氛围营造、文明行车、公益广告宣传、健康教育专栏、控烟、“五大突出不文明行为”整治、“十乱”整治、病媒生物防治以及公厕卫生治理等方面进行了部署。

  尹新明强调,一是要提高政治站位,强化思想认识,充分认识卫生城市复审和文明城市创建的重要性。二是压实工作责任,各单位要主动作为、认真履责,强化统筹,进一步推动创建工作全面提升。三是要细化工作措施,要对照国家卫生城市和文明城市测评各项考核指标,突出重点难点,找准差距,列出每周工作计划,细化每日工作任务,加快补齐短板。四是广泛宣传动员,加强宣传引导,党员干部和机关管理人员要做表率、发挥带头作用,发动干部职工积极主动参与文明劝导志愿服务活动,营造齐抓共管的良好氛围。五是明确工作任务,注重协调沟通,建立健全协调沟通机制,在开展工作过程中注重解决问题,确保各项创建任务圆满完成。

  会议还进行了病媒生物防治暨控烟、健康教育知识培训。

打印 | 关闭 |收藏
X