您当前的位置: 首页 > 五城联创
市公交集团出台2019年创文重点工作方案
来源:
发布时间:2019-03-29
发布者:

  市公交集团出台2019年创文重点工作方案

 

  近日,市公交集团印发《十堰市城市公交集团有限公司2019年创建全国文明城市重点工作方案》。该方案紧紧围绕集团2019年创建第六届全国文明城市动员大会确定的目标任务,从公益广告宣传、创文示范点位建设、规范网上申报材料等七个方面再加措施,强化特色,突出重点,确保完成各项创建工作任务。

  根据该方案,市公交集团将充分利用公交车、场站、站廊等三大主阵地持续加大习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、中国梦、未成年人思想道德建设、“讲文明树新风”等主题公益广告宣传力度;不断开展环境卫生、安全营运、文明服务、公益宣传等专项整治活动,推进创文实地考察点位建设。坚持以公交5路线创文示范点位为标杆引领,实现以点带面、全域覆盖。进一步推动志愿服务制度化、常态化,坚持以相互关爱、服务社会为重点,按照项目化运作、组织化规范、信息化管理的发展方向,重点培育形成一批在全市有广泛影响和示范带动作用的志愿服务品牌项目。同时,方案中明确规范网上材料申报,对照申报规范标准,月中提醒督办,月末梳理汇总,补强材料申报过程中的薄弱环节,确保网上申报工作对标达标。在此基础上,公交集团还将组织开展“争创文明城 日行一善载德前行”“文明行车、礼让斑马线”等一系列以“公交文明引领城市文明”为主题系列的创建活动,着力做好道德模范、身边好人以及公交之星的评选推荐工作。

  据悉,此次工作方案的出台,使市公交集团文明城市创建工作在常态中推进,在制度上强化,在长效机制上下功夫,在干部职工参与上做文章,在便民惠民上出成效,强有力的推动公交文明城市创建工作,确保创文工作真抓出实效。

  

打印 | 关闭 |收藏
X