您当前的位置: 首页 > 企业文化 > 员工风采
开展趣味活动 丰富班组生活
来源:
发布时间:2015-12-30
发布者:

开展趣味活动   丰富班组生活

——四公司车间4004班、4005班活动纪实

 

112829日,四公司车间分别组织4004班、4005班到东沟红色旅游爱国主义教育基地开展趣味爬山比赛及烧烤活动。班组成员群情激昂,热情高涨,沿途中,处处你追我赶、欢声笑语。

趣味爬山比赛,将爬山与日常维修知识问答结合在一起,在登山线路上设三个答题关卡,每个关卡题目数量有限,先到先答,答对可继续前行,答错滞留三分钟后方可追赶,最终按个人比赛用时时间长短评出一、二、三等奖。比赛刚一开始,大家就争先恐后顺着台阶向答题关卡进发,有的修理工已经到了第一个答题关卡,有的还在努力追赶。“陈龙,回答正确;李猛,回答错误,滞留三分钟”,裁判从事先准备好的修理理论知识题库中认真出题,严肃评判,每个关卡都是如此。沿途中喝彩声、欢笑声不断,场面十分热闹,每位修理工都越战越勇,经过比拼,在最后一个答题关卡,最终决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名。比赛结束后已是中午,大家分工合作、各显身手,进行烧烤。一个个都像是“大厨”,历时一个半小时就顺利准备好了丰盛的午餐。烧烤的过程,使班组成员深刻的认识到团队协作的重要性。午餐后,大家前往爱国主义教育基地和烈士陵园参观、瞻仰。

自开展班组建设以来,四公司车间始终在班组活动中发挥先锋模范带头作用。在当今网络普及的信息化年代,车间班组自发创建QQ群、微信学习交流群,为班组成员架起一座心灵沟通的桥梁和信息共享的平台。工余时间,将工作中遇到的修理难题在群中发布同大家一起讨论、一起解决,将生活中遇到的烦心事同大家聊一聊,及时缓解生活压力,拉近班组成员距离,提升班组凝聚力。此次班组活动得到了车间修理人员的一致认可。活动形式多样、新颖,各班组成员之间的友情更加深厚,工作更加团结,专业技能互帮互助、相互赶超的劲头更加浓厚,对修理理论知识有了更深刻的了解,为以后工作中把理论与实际相结合奠定了基础。

此次班组活动得到了车间修理人员的一致认可。活动形式多样、新颖,各班组成员之间的友情更加深厚,工作更加团结,专业技能互帮互助、相互赶超的劲头更加浓厚,对修理理论知识有了更深刻的了解,为以后工作中把理论与实际相结合奠定了基础。

打印 | 关闭 |收藏
X