您当前的位置: 首页 > 企业文化 > 日行一善
这真实的一幕!可能是十堰公交车最帅的一次出场
来源:
发布时间:2020-06-05
发布者:

这真实的一幕!可能是十堰公交车最帅的一次出场

 

65日下午,一位公交驾驶员路遇小轿车失火,提着车载灭火器冲了上去,协助小车司机将火扑灭。

651615分左右,公交五公司驾驶员王勇驾驶2028号车由武当山发往十堰火车站方向。行驶至东风铸造二厂大桥处,看到一辆小轿车冒着浓烟停在快车道上,有人急匆匆地提着一只灭火器冲向小车。王勇看到火势汹汹,狼烟直冒,估计单靠一只灭火器根本不顶用。他立即靠边停车,向乘客简单交代一句“稍等一下,下去给他帮个忙”,就提着公交车上两只备用灭火器冲了下去。不到两分钟,火势被破灭,王勇默默地离开了现场,拍了拍手上的粉尘回到驾驶室继续运行。

 “天太热了,车自燃的风险增大,我们都是开车的,能帮一把就帮一把!”面对记者,王师傅这样说道。危急时刻挺身而出,这些平凡人的不平凡事迹,化为涓涓细流,融入十堰这座城市中,汇集成城市文明的江河,为公交师傅王勇点赞!

打印 | 关闭 |收藏
X