您当前的位置: 首页 > 企业文化 > 日行一善
公交志愿者暖心举动获乘客点赞
来源:
发布时间:2020-05-01
发布者:

公交志愿者暖心举动获乘客点赞

 

  51日上午10点左右,一位老人家从火车站南广场202路候车人群中步履蹒跚地走向公交五公司的志愿者刘礼,问道:“请问在哪里坐202路车”?

  刘礼闻声看着眼前的老人家,第一反应是发现老人家的口罩戴拧了,刘礼耐心地说道:“就在这里乘坐202路公交车,您看大家在这里排队都是要坐202路车的,您的口罩戴拧了,起不到防护的效果,我帮您整理一下,可以吗?”

  老人家点头表示同意后,刘礼将老人戴着的口罩取下,重新整理后又给老人戴上,测量体温后优先安排老人上车,给老人找到座位,待老人坐下后刘礼又继续他的志愿服务工作。

  这一系列朴实的话语、简短的动作,获得了候车乘客的一致好评,大家纷纷坚起大拇指为刘礼点赞,有的乘客说:“公交公司有你这样细心、耐心、热心服务的工作人员,我们乘车感到很舒心、很安心、也很放心!”

 

 

打印 | 关闭 |收藏
X