您当前的位置: 首页 > 企业文化 > 日行一善
【日行一善】公交司机拾金不昧蔚然成风 失主双双送来锦旗致谢
来源:
发布时间:2019-04-25
发布者:

  【日行一善】公交司机拾金不昧蔚然成风 失主双双送来锦旗致谢

  

  4月24日下午,火车站南广场调度室内接连收到两面锦旗,郧阳区的龚女士和竹山县的龚先生制作了感谢锦旗分别前来对5路线的驾驶员汪玲和邹未海表示感谢。

  据了解,4月20日下午,龚女士带着两个小孩在市区玩,在工人文化宫站上了一辆5路车。到火车站南广场下车后,龚女士不小心将装有800多元现金、10多张银行卡和黄金手镯的背包遗失在了5路公交车上。好在当班公交驾驶员汪玲在打扫车内卫生时发现了这个背包,并及时上交给在火车站广场调度室的工作人员代为保管。

  随后发现背包丢失的龚女士找到了火车站调度室,在确认了丢失物品一件不落后,龚女士感激地说道:“多亏你们捡到了背包,要不然光这些卡的挂失、补办我都要跑断腿啊,太感谢你们了!”。

  无独有偶,同样是4月20日,5路当班驾驶员邹未海在打扫车内卫生时发现一个钱包遗失在车厢中,钱包里有一千多元现金、数张银行卡和身份证等物。由于没有有效联系方式,火车站调度室工作人员一直保管着钱包。4月23日,联系上失主龚先生后,工作人员将钱物一分不落还给了龚先生。

  为表感谢,两人不约而同地在4月24日下午接连送去锦旗致谢。

  乘客丢失的钱包、手机、文件等贵重物品及时归还、帮助乘客答疑解惑,这样的故事每天都在十堰公交上演,“拾金不昧”已经成为十堰公交引导正思维、聚集正能量、推动正发展的缩影和镜子,十堰公交驾驶员们也正用他们的行动,诠释着十堰这座文明之城的魅力之处。

打印 | 关闭 |收藏
X