您当前的位置: 首页 > 企业文化 > 日行一善
【日行一善】好心驾驶员扶老人上下车 获全车人称赞
来源:
发布时间:2019-04-16
发布者:

  【日行一善】好心驾驶员扶老人上下车 获全车人称赞

  

  近日,市公交集团二公司5路公交车驾驶员张厚玉主动帮助行动不便乘客乘车,这一举动得到了老人及全车乘客的交口称赞。

  12日当天,市公交二公司二车队驾驶员张厚玉在火车站南广场公交车场起始站准备发车时候,一对年龄大概七八十岁的老两口准备上车,其中一位老奶奶还坐着轮椅。由于两人年纪较大,加上老奶奶腿脚不便,上车非常艰难。张厚玉发现后,立即从驾驶位走出,与主动搀扶着老人平安上车,并为老人找到靠近后门的座位坐下,随后把老人的轮椅抬上车固定好。张厚玉还询问了老人下车的站点在太和医院,待到站后,张厚玉又帮忙将老人的轮椅抬下车,在他的带动下,车上两名女乘客一左一右将老人搀扶下车。

  老人安全下车后,张厚玉又回到工作岗位继续运营,被帮扶的两位老人在下车后连连挥手致谢。

  原本张厚玉并没有声张,是其所在的二车队得到乘客消息后,于14日经过调取监控才发现他的善举。对此张厚玉说,“这真没有什么,每个人都有老的时候,能帮忙就帮忙下。谁家也都有老人,这些小事本就是自己应该做的。”据了解,张厚玉平时话不多,但是在工作上始终保持着热忱服务的工作态度,热心助人也成为了他工作与生活中的常态,并多次受到乘客的称赞。

打印 | 关闭 |收藏
X