您当前的位置: 首页 > 企业文化 > 日行一善
【日行一善】公交司机拾金不昧 失主何某来信感谢
来源:
发布时间:2019-02-27
发布者:

  【日行一善】公交司机拾金不昧 失主何某来信感谢

  

  “十分感谢驾驶员余师傅!”2月25日上午,市民何先生将一封感谢信赠给公交驾驶员余超,感激他拾金不昧的善举。

  据了解,2月24日晚20时左右,何先生乘坐9路7号公交车驶往白浪,在下车时误将价值820元的电饭煲遗落在车上。9路公交7号车驾驶员余超驾车到达林安物流广场终点站后,捡到了何先生的电饭煲,并上交至公交调度室。

  当晚,何先生回到家后才发现电饭煲不见了,由于当时天色已晚,他决定第二天早上再着手寻找。2月25日一大早,何先生急忙赶到白浪调度室求助,他从当班调度员口中得知,电饭煲保被驾驶员余超捡到,并保管于林安物流公交调度室。上午9点左右,何先生来到调度室见到了驾驶员余超,从余超手中接过自己失而复得的财物后,市民何先生激动不已,连声道谢。

  事后何先生专门写了一封感谢信,以表感激之情。对此,驾驶员余超表示:“这是我们公交驾驶员应尽的责任,为人民服务是我们的义务,乘客的失物能尽快物归原主,是我们驾驶员的最大心愿。”

打印 | 关闭 |收藏
X