您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 领导动态
新春走访送祝福 结对帮扶情更浓
来源:
发布时间:2019-02-18
发布者:

  新春走访送祝福  结对帮扶情更浓

  ——王浩带队走访慰问集团公司结对帮扶户

  

  2月15日,农历正月十一,春节后上班第一周,集团公司党委书记、董事长王浩率集团公司全体扶贫包户干部来到对口帮扶村丹江口市官山镇分道观村,走访慰问结对帮扶户。

  “家里养的土鸡销路如何?”“还有什么困难?”“对我们的扶贫工作有什么想法?”在帮扶户余天胜家中,王浩关切地询问他的身体状况及家庭生产生活情况,对他积极发展酿酒及养殖产业表示赞赏,并鼓励他新年要有新目标,要继续甩开膀子奋力干,撸起袖子加油干,努力拓宽增收渠道,创造更加幸福美好的生活;同时诚恳地征求他对帮扶工作的意见和建议。

  王浩一行问得仔细,听得认真,每到一户,都送上新春祝福,并与帮扶对象促膝长谈,详细询问帮扶户的家庭经济收入、身体健康状况、生产生活情况,听取他们下一步的打算,把最真实的情况摸透;同时鼓励他们在新的一年里坚定信心、再接再厉,积极依靠当前党和政府的好政策,通过辛勤劳动增收致富奔小康。

  走访过程中,王浩与集团公司驻村扶贫队员深入交谈,认真聆听分道观村当前亟需帮助解决的困难和问题以及脱贫攻坚工作进展情况,从结对帮扶、产业扶贫、基础建设等多个方面共同探讨谋划2019年精准扶贫工作计划。王浩强调,当前脱贫攻坚已经到决战决胜时刻,各级帮扶干部要旗帜鲜明讲政治,强化使命讲担当,聚焦重点,压实责任,以更大的决心、更实的举措、更优的作风,全力以赴打好脱贫攻坚战,确保全面完成各项目标任务。

  脱贫不脱情感、不脱帮扶、不脱政策。目前集团公司结对帮扶户已全部脱贫,但广大扶贫干部仍继续与各帮扶户们保持密切联系,时常上门看望慰问,宣讲精准扶贫惠民政策,引导帮扶群众找准增收致富门路,帮助分道观村培育发展特色产业,以脚踏实地的实干精神和踏石留印、抓铁有痕的工作作风确保打好打赢脱贫攻坚战。

打印 | 关闭 |收藏
X