您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 领导动态
寒冬走访送温暖浓浓关怀润心田
来源:
发布时间:2019-01-22
发布者:

  寒冬走访送温暖浓浓关怀润心田

  ——集团公司领导走访慰问结对帮扶群众

  

  1月18日上午,受集团公司党委书记、董事长王浩委托,集团公司党委副书记、总经理邢长青,党委副书记、纪委书记杨光荣带领公司扶贫包户干部来到丹江口市官山镇分道观村,走访慰问集团公司对口帮扶户,为他们送去新年的祝福。

  当天上午,邢长青一行来到对口帮扶户家中问寒暖、送祝福、话发展,详细了解帮扶对象生产、生活情况,共商脱贫致富奔小康的新路子。每到一户,包户干部们都热情地与帮扶对象唠家常,详细询问他们的家庭、身体状况,鼓励他们努力拓宽创收渠道,进一步提高生活水平;同时将大米、食用油等慰问物资亲手送到每位帮扶对象手中,把关怀和温暖切实送到帮扶群众的心坎上。

  在帮扶户陈治荣家中,邢长青仔细查看了她家的生活及米、面、鱼、肉等年货准备情况,叮嘱她要注意天气变化,及时增添衣服保重身体,同时勉励她多谋求致富门路,巩固好脱贫攻坚成果。“年底这么忙,你们还专程赶过来看望我们,真的非常感谢!”陈治荣紧紧握着邢长青的手,感动地说。

  走访中,邢长青还叮嘱驻村工作队员,要时刻关注帮扶群众的生产生活情况,切实帮助其解决实际困难,激发脱贫内生动力,扎实做好帮扶工作。要坚持“输血”与“造血”并举,因人而异、因户施策,帮助贫困群众找准增收致富路子,确保帮扶工作帮到点上、扶到根上,助推帮扶群众早日走上致富道路。

打印 | 关闭 |收藏
X