您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
公交四公司召开驾驶员行车安全经验交流会
来源:
发布时间:2021-07-14
发布者:

  公交四公司召开驾驶员行车安全经验交流会

  

  自集团公司6月份开展“关于公交车行车安全突出问题”专项整治活动以来,四公司领导班子高度重视,对文件中规定的“三个一律”突出问题狠抓整改落实,着力推动专项整治工作有序开展,利用安全会、班组会等形式广泛宣传,并深入各线路调度室解读文件精神,同时要求全体驾驶员撰写心得体会,并在班组会上选取撰写较好的驾驶员分享自己的感悟。

  7月12日下午,四公司二车队组织1路、24路驾驶员召开班组会,会上重点聚焦营运中遇到的“三个一律”突出问题,让全员统一思想,达成共识。其中,24路驾驶员严志刚、1路驾驶员张昌启结合自身实例,从严格落实“三个一律”、“三秒起步法”及“口头安全提醒”等方面与其他驾驶员进行交流分享。严师傅说:“通过深入学习让我认识到了落实“三个一律”的重要性和必要性,作为一名公交驾驶员,我们应该做到,在乘客上车投币、刷卡时,及时口头安全提醒站稳扶好,若遇老弱病残孕等特殊人群时,待其坐稳扶好后再起步行车,若遇孤寡老人、小孩独自乘车时,需提前询问其下车站点,耐心关怀;在做好安全提醒的同时,我们更应该注重安全行车,斑马线前主动提前减速或停车礼让、不随意变道、争道抢行,摒弃行车中接打电话、闲谈等陋习,切实做好安全防范工作,保障乘客安全出行。”发言结束,车队队长袁玉珍要求广大驾驶员要对标对本、自查自纠、坚持整改、消除隐患,确保营运安全。

  通过此次集中面对面交流学习,驾驶员们纷纷表示,在今后行车中要严格落实集团公司“三个一律”管控措施,牢固树立“越规范、越安全、好习惯、保安全”意识,不断提高自己的驾驶技能和服务水平,遵规守纪,安全行车,确保专项整治活动取得实效。

  

打印 | 关闭 |收藏
X