您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
市公交集团开展“夏送清凉”活动
来源:
发布时间:2021-07-14
发布者:

  夏送清凉  关爱相伴

  市公交集团开展“夏送清凉”活动

  

  入伏以来,酷暑席卷车城,酷热天气“烤”验着奋战在公交各岗位的一线职工。7月13日,市公交集团党委书记、董事长王浩,党委副书记、总经理叶盛发带领班子成员,分赴公交各基层场站、调度室及维修车间开展夏送清凉活动,为高温下坚守岗位的一线职工送去丝丝清凉和公司党政工团的深切关怀。

  

  每到一处慰问现场,王浩、叶盛发等领导都会为广大职工送上西瓜,与一线职工亲切进行交谈,关切询问大家生产、生活情况,对大家不畏高温、坚守岗位的奉献精神表示感谢,鼓励大家继续发扬公交人特别能吃苦、特别能战斗的精神,战高温、斗酷暑,确保自身避暑保护和安全生产作业。同时,仔细查看工作休息环境,详细了解各单位高温期间安全生产、运力保障及职工关怀等方面工作安排情况,叮嘱各级工会要将“送清凉”活动作为夏季重点工作抓在手上,认真部署,持续开展;要求各二级单位要紧绷安全生产这根弦,切实做好夏季劳动保护和防暑降温工作,确保广大职工度过一个安全、清凉的夏季,确保企业高温期间各项工作安全有序进行。

  

  夏送清凉沁心脾,一枝一叶总关情。关切的问候,深情的叮嘱,让奋战在高温下的一线员工倍感凉爽、备受鼓舞。大家纷纷表示将继续坚守岗位、恪尽职守,全力投入生产营运中,确保企业夏季安全生产,确保市民乘客安全、便捷、舒心出行。

  据悉,“夏日送清凉”活动是市公交集团多年来坚持开展的一项服务职工、关爱职工活动;是切实关注民生,维护职工合法权益和企业稳定的重要举措;是落实以人为本、关爱职工措施的有效方式。每年市公交集团都会拨出防暑经费,熬制绿豆汤、购置西瓜、风油精等防暑降温用品,并在调度室、维修车间、场站等场所配备必要的降温设备,千方百计为一线职工提供良好的防暑降温后勤保障服务。同时优化运营时间、调整班次,让驾驶员到站得到充分休息,全力为一线职工提供凉爽、舒适的工作环境。

打印 | 关闭 |收藏
X