您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
理论宣讲进社区 社企共筑中国梦
来源:
发布时间:2021-07-09
发布者:

  理论宣讲进社区 社企共筑中国梦

  --市公交集团走进六四社区开展理论宣讲志愿服务

  

  7月9日下午,市公交集团志愿服务队在六四社区围绕“永远跟党走”中心主题为居民群众举办理论宣讲活动。集团党委委员、总经理助理尹新明出席了活动,社区干部、居民群众、公交志愿者30余人到场聆听了宣讲。

  在社区二楼新时代文明实践站活动室,市公交集团职工培训学校副校长程如华以《中国共产党伟大复兴》为题目展开了宣讲,宣讲紧扣“永远跟党走”中心,深刻阐述了100年前中国共产党为什么成立,新中国成立以来的社会主义基本制度,改革开放中国人民富起来,新时代百年苦难的中国走向强起来等党的创新理论成果。

  整场宣讲围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史精彩解读了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,教育引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。思想明确、主题突出、立意新颖,这样一场慷慨激昂、入脑入心的理论宣讲让在场听众听得津津有味,引起了大家共鸣,增强了干部群众听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

  此次理论宣讲进社区活动,零距离宣讲,心贴心交流,真正做到了走进社区、走进群众、走进人心,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞人心,使大家以更好地精神风貌投入到生活和工作当中,以更加昂扬姿态开启生活工作新局面,以实际行动向党的百年华诞献礼。

  理论宣讲结束后,还开展了读书互动活动。

打印 | 关闭 |收藏
X