您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
省民主管理调研检查组到公交集团调研检查
来源:
发布时间:2021-07-09
发布者:

  省民主管理调研检查组到公交集团调研检查

 

  

  7月8日,由神农架林区总工会党组成员、经审委主任雷怀明,宜昌市总工会党组成员、副主席彭定新,十堰市总工会党组成员、副主席郭升平,十堰市非公企业和社会组织工会联合会主席胡文涛及相关人员组成的省第三调研组到市公交集团,对我市国企民主管理工作开展情况进行调研检查。市公交集团领导王浩、叶盛发、杨光荣、代山红,工会常务副主席赵瑞及各单位工会主席、劳模代表、职工代表参加调研活动。

  调研检查组一行实地查看了集团公司厂务公开栏、职工之家建设、职工书屋等活动场所,详细听取了市公交集团民主管理工作情况汇报,现场查阅了职代会等民主管理档案。

  多年来,在市委市政府和市总工会等上级工会正确领导及社会各界大力支持下,市公交集团始终坚持“以人为本、实事求是、依法办事、注重实效”原则,紧紧围绕企业发展和职工最关心的热点、难点问题,不断深化民主管理工作,认真落实职工的知情权、参与权、表达权、监督权,充分发挥职工参与企业决策和民主管理的主人翁作用,促进企业和谐健康发展。2019年,市公交集团被授予“湖北省厂务公开民主管理先进单位”荣誉称号。

  在调研座谈中,检查组充分肯定了市公交集团厂务公开民主管理工作的经验与成效。认为十堰公交在推动厂务公开民主管理工作中做法实、亮点多、效果好,特别是坚持并完善以职代会为基本形式的企业民主管理制度规范化建设和深化关爱帮扶维护职工切身利益方面,在全省具有很好的推广借鉴意义。

  市公交集团党委副书记、总经理叶盛发表示,市公交集团将继续深入贯彻落实习总书记关于工人阶级和工会工作的一系列重要论述,进一步提高政治站位,并以此次调研检查为契机,继续贯彻落实“以人为本”“依法治企”方针,以制度化、程序化和规范化为保证,以改革创新精神为动力,不断提升民主管理工作水平,进一步促进企业劳动关系和谐稳定,奋力开创十堰公交高质量发展新局面。

 

打印 | 关闭 |收藏
X