您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
最亮中国红扮靓公交 营造建党100周年浓烈氛围
来源:
发布时间:2021-07-02
发布者:

最亮中国红扮靓公交 营造建党100周年浓烈氛围

  

  百年风雨兼程,百年奋斗不息,在中国共产党的领导下,中国取得了举世瞩目的伟大成就,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,市公交集团通过形式多样、内容丰富的宣传形式,回顾百年辉煌党史,歌颂党的伟大成就,深化党史学习教育,把爱党爱国的社会主义热情转化为实际行动,奋力营造浓厚氛围。

  以公交车作为流动宣传载体,打造28路红色宣传专线。28路公交车车头“听党话、感党恩、跟党走”、车身“奋斗百年路 启航新征程”、车尾“庆祝中国共产党成立100周年”等标识及宣传标语格外醒目。车厢内风道展板上图文并茂、生动形象地展示着“红船精神”“五四精神”等中国精神及党史学习教育宣传海报。吊环扶手张贴着“学党史、悟思想,办实事、开新局”宣传标语,充满了浓郁的党史学习教育氛围,成为党史学习教育“流动微课堂”。

  以公交站廊为依托,将我们党的“红色基因”“红色血液”深入群众、深入人心。在中心城区北京路沿线精心打造23座“红色公交驿站”,在人民路、上海路等25条路段近200座公交站廊交替刊登党史学习教育宣传标语。让市民们在乘车和行走途中了解、学习党史,感受党建文化的洗礼和熏陶,起到“润物细无声”的效果。

  以宣传展板为媒介,制作6块党史学习教育宣传展板,展板以中国共产党的百年奋斗历程为顺序,以五四精神、红船精神、井冈山精神等中国精神和党史知识为主题,充分将红色革命历史和百年党史相结合,再现了党成长百年来的艰辛历程,激励公交职工爱岗敬业、努力奋斗。同时,在所属各办公楼、场站、调度室张贴建党100周年LOGO,营造浓厚的喜庆氛围。

  依托自身媒体资源优势,充分发挥公交车城市文明“窗口”特性,在一千余台公交车上张贴建党100周年LOGO标识,以红黄为主基调进行氛围渲染,并在车载电视上滚动播放庆祝建党100周年公益视频,扩大宣传范围,强化宣传力度,增加群众对党史的知晓率,营造庆祝建党100周年浓厚氛围。

  在营造宣传氛围的同时,市公交集团还将把党史学习教育与立足实际办实事,提升履职尽责能力相结合,与推进城市公交高质量发展,创建车城人民满意公交等共同开展、一体推进,不断推动党史学习教育走深走实,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

打印 | 关闭 |收藏
X