您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
市公交集团集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播
来源:
发布时间:2021-07-02
发布者:

  市公交集团集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播

  

  庆祝中国共产党成立100周年大会于2021年7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

  市公交集团提前发布组织党员观看直播的通知,直播当天各党总支、直属党支部通过多种方式组织党员干部集中收听观看庆祝大会直播盛况,认真学习习总书记的重要讲话,开展各种学习活动,多举措深化收听收看实效。

  一百年披荆斩棘,一百年沧桑巨变。从1921到2021,从积贫积弱、受人欺凌,到国强民富、屹立东方,从“东亚病夫”到“东方醒狮”。100年来中国社会沧桑巨变,中国共产党与时代同步伐,与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。百年征程上,中国共产党带领中国人民,创造了让世界震撼的奇迹。

  党的历史是最生动、最丰富、最有说服力的教科书。观看结束后,大家一致表示聆听了习总书记在庆祝建党百年大会上的的讲话,备受鼓舞和振奋,将在回顾党的百年光辉历程和伟大成就中传承红色基因,汲取党史智慧,坚定理想信念,不断砥砺前行。

  观看结束后,市公交集团机关党总支召开以“认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”为主题的支部主题党日活动,活动中机关党总支书记赵瑞以《学史砺初心 奋进新征程》为题,与大家分享了坚定信仰的老红军战士曾志、掩护部队突围血洒十堰的县委书记朱正传、点亮贫困山区女孩梦想的“校长妈妈”张桂梅三名英雄人物的故事,号召大家从英雄的事迹中有感所获,在生活中、工作中大力发扬我们的红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,注重保持革命者的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,奋力为十堰公交事业实现更高质量发展做出新的更大贡献。

  

打印 | 关闭 |收藏
X