您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
公交一公司:找寻遗失物 意义不寻常
来源:
发布时间:2021-06-09
发布者:

  公交一公司:找寻遗失物 意义不寻常

  

  盛夏酷暑,高温难耐,广大的乘客们在乘坐清凉舒适的公交车时,都会感慨“公交服务提档快,乘车方便又快捷,防疫出门不用怕,空调车厢保安全”,高兴之余,粗心的乘客们就在车厢里上演了许多动人的小故事。

  近日,高考学子个个整装备战,然而,却有一个着急的孩子把行李箱忘在了27路公交车上。驾驶员王志帮立即联系车队、报备公交客服中心:“这马上要高考了,如果是高三学生的行李,可就坏事了啊。”当天下午3点,学生父亲赶到炉子沟调度室连声感谢:“谢谢,谢谢,孩子的证件都在里面,这可是帮了大忙了!”

  6月5日晚10点,28路驾驶员刘军到达终点站打扫卫生时,发现车厢后面有一个手提袋,里面有一条高档羊毛披肩,刘军师傅想夏天带着一条羊毛披肩肯定意义特殊。次日一大早就赶紧交到了调度室,11点失主焦急的找到重庆路调度室拿回了这件满载“姑侄千里情”的生日披肩。“谢谢刘师傅,侄女远在江苏,才上班就想着送我生日礼物,此时失而复得,太感谢了 !”

  好人好事接连不断。“阿姨,麻烦问一下有没有师傅看见我的一条黄金手链,这条手链是男朋友送给我的,对我来说很重要。”9日上午一位20来岁的姑娘急匆匆的赶到文贸调度室,她回忆到上午从辰虹建材市场乘坐10路20号公交车,下车时并没有注意到链子什么时候从手上滑落,调度员余本花和驾驶员刘刚赶紧到车上一起帮忙寻找,刘师傅看见一条明晃晃的黄金手链出现在后排的座椅下。这位姑娘激动地说:“真没想到手链还可以找到,衷心的感谢您们啊!我得马上告诉我男朋友!”

  一件件暖心的事,每天都会在公交车厢里上演,每一份失而复得的喜悦都是对公交工作人员最好认可与赞赏。

 

认领行李箱

认领黄金手链

认领羊毛披肩

打印 | 关闭 |收藏
X