您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
市公交集团开展“童心向党 红色传承”主题教育亲子阅读活动
来源:
发布时间:2021-06-01
发布者:

  市公交集团开展“童心向党 红色传承”主题教育亲子阅读活动   

  

  这个“六一”,红色基因在跃动,红色血脉在流淌,红色时代新人在接续!

  6月1日下午,市公交集团在职工心理服务中心团体活动室开展“童心向党 红色传承”主题教育亲子阅读活动。来自各基层单位的职工及职工子女代表二十余人参加活动。集团公司党委副书记杨光荣,工会常务副主席、女工委主任赵瑞,工会副主席李元山参加活动。

  活动现场,主持人用通俗易懂的语言向孩子们介绍中国共产党100年来为中国人民谋幸福的奋斗史及六一儿童节的来历,并通过党史基本知识抢答、亲子游戏互动等交流学习收获来增强学习的兴趣和深度。活动现场,亲子共读革命先烈英雄事迹《重温党史故事,致敬英雄少年》,深情宣讲了革命战争年代,共产党人为了理想抛头颅洒热血、浴血奋战的革命情怀和伟大精神;亲子手势舞《学习雷锋好榜样》,用舞蹈演绎出“世间有爱才温暖,平凡因奉献而伟大”的社会主义核心价值观;《共产儿童团歌》、《红领巾相约中国梦》等红歌串烧,唤起人们的红色记忆以及对祖国的一片深情;《我和我的祖国》、《七律.长征》、《我骄傲 我是中国人》、《我心向党 跟党走》等一首首千古流传的红色诗文,一句句含义深刻的名句,在孩子们口中热情激昂地朗诵着。活动现场充满了对党、对祖国、对美好生活的热爱与热情。

 

  此次活动,旨在引导广大公交职工子女弘扬优良传统,赓续红色基因,厚植爱党爱国的家国情怀,进一步营造全民阅读浓厚氛围,勉励职工子女听党的话,跟党走,珍惜幸福生活的来之不易,努力学习,打好基础,将来为祖国的建设和发展多作贡献,做好共产主义接班人。

  

打印 | 关闭 |收藏
X