您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
公交一公司:高龄老人迷路走失 公交职工助其回家
来源:
发布时间:2020-12-22
发布者:

  公交一公司:高龄老人迷路走失 公交职工助其回家

  

  12月14日下午16:20分,28路驾驶员吕海洋驾驶公交车由艳湖公园发往公交信息中心方向,行至惠泽公园一号站时,一名年迈的老人要求乘车。吕海洋告知老人因重庆路修路,本站为终点站,但老人执意要坐车,于是吕海洋将老人带到公交信息中心调度室进行安顿,并将情况如实汇报车队负责人。

  在调度室,车队有关负责同志和老人进行了细致的询问得知,老人现年90多岁,一人独居在25厂附近,因下午出门购物迷路走失来到了重庆路惠泽公园一号附近,想坐公交车回家,但不知道怎么回去。经耐心了解,车队有关负责同志从老人断断续续的叙述中得知了其家属的电话号码,联系到了老人的家属,在等待家属到来时,安全员黄杰又特意为老人买来泡面,端来一杯热茶安慰老人,缓解老人紧张焦虑的心情。

  老人的家属赶到调度室后,看到老人安然无恙,家属着急的心终于放了下来,激动地拉着车队负责人的手表示感谢。看着老人被平安接回家,大家都松了一口气。面对家属的感谢,大家表示这是职责所在,是每一位公交职工都应该做的。在公交这个大家庭里,无论是哪个工作岗位,人人都在发扬“乘客至上、服务为本”的服务宗旨,同时也接续传承着公交人乐于助人的奉献精神,通过车行一线文明一片,引领城市文明新风,成为了人人称赞的城市流动文明窗口。

打印 | 关闭 |收藏
X