您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
强化安全重防范 增强意识保安全
来源:
发布时间:2016-11-08
发布者:

 

强化安全重防范  增强意识保安全

---五公司开展酒驾突击检查活动

 

2016117日中午,五公司安管人员在火车站调度室对202路城际公交当班驾驶员,进行酒精测试检查。

为强化安全管理,预防驾驶员酒后驾车,确保乘客安全。五公司114日从集团公司安全部领取酒精测试仪以后,为使设备发挥应有作用,立即组织安全人员学习使用。7号中午五公司组织安管人员,对202路、205路城际公交驾驶员进行现场酒精测试,对掌握的重点人员进行了检查,共抽查26人,没有发现一起酒驾人员。这次酒驾检查,在驾驶员队伍引起极大震动,大家没有想到集团公司安全管理工作抓得这么细这么早,纷纷表示今后下班和节日喝酒一定要量力而行,以免第二天上班身体还有酒精含量而造成酒驾。

酒后驾车的危害大家有目共睹,要彻底治理酒后驾车这种违法行为,必须提前预防、齐抓共管,五公司今后将充分利用集团公司配发酒精测试仪、执法仪等仪器,在节假日和重要时间段进行不定时的检查,让每个驾驶人都不碰这条红线,做到长治久安,安全驾驶。

打印 | 关闭 |收藏
X