您当前的位置: 首页 > 18新利app客户端下载 > 公交新闻
三公司开展消防安全及应急处置演练
来源:
发布时间:2016-11-03
发布者:

三公司开展消防安全及应急处置演练

 

 

 

 

临近年底,为进一步检验和提升三公司驾驶员在面对突发事件时的应变能力,及时有效地处置公交车辆在运行过程中的突发事件,最大程度地减少突发事件造成的损失,保护市民生命财产安全,维护城市交通秩序稳定,1028日下午,三公司组织驾驶员开展了消防安全及突发事件应急处置演练。

首先演练了公交车在突然起步、加速转弯、紧急刹车等这些极易发生危险的操作,让在场的驾驶员以乘客的角度感受这些操作所带来的不适,以此告诫全体驾驶员要平稳行驶,缓踩油门和刹车,避免车内事故的发生。

其次,针对醉酒乘客、携带危险品乘客上车进行了模拟演练,安全科科长李海沛对每一个步骤都进行了耐心的讲解,确保每名驾驶员在遇到类似情况时都能够做出正确的处置。

  此外,针对公交车在行驶过程中突然出现的冒烟、起火等突发事件也进行了模拟演练,驾驶员发现火情后,立即停车,打开车门,关闭电源,指挥有序撤离,并及时拨打报警电话,避免发生更严重的后果。

最后,三公司还开展了消防演练,对新聘驾驶员进行一对一教学,讲解灭火器的正确使用方法,并安排部分驾驶员进行实际操作,及时扑灭了现场布置的着火点。

  通过本次综合演练,广大驾驶员掌握了如何准确识别危险品以及在危险状况下的应急处置,加强了对突发事件的处置能力,消防安全意识进一步得到提高,整个演练过程紧张有序,达到了预期的效果,取得了圆满成功。

打印 | 关闭 |收藏
X