您当前的位置: 首页 > 18luck新利官网利app > 工会动态
岗位练兵强技能 技术比武展风采
来源:
发布时间:2017-10-31
发布者:

岗位练兵强技能    技术比武展风采

——集团公司举办第九届职工技术比武活动

 

 

 

 

 

 

 

 

10月25日至26日,十堰市城市公交集团有限公司举办第九届职工技术比武。市总工会常务副主席李馥秀、市交通运输局工会主席李军出席开幕式并讲话;市人民政府国有资产监督管理委员会副主任杞飞跃观摩理论知识竞赛并出席颁奖仪式。

此次技术比武历时2天,分实际操作和理论知识竞赛两个类别,设修理实际操作、驾驶实际操作、硬笔书法竞赛、公文写作竞赛、修理理论知识竞赛和驾驶理论知识竞赛等6个单项。来自各二级单位的7支代表队150余名选手参加比武。在重庆路一公司维修车间举行的车辆二级保养实际操作竞赛,各参赛队围着车辆展开整车保养,清滤、拆胎、测灯……大小扳手齐上阵,车上车下忙不停;在柏林驾培中心举行的驾驶实际操作竞赛,参赛驾驶员信心满怀,熟练操控,港湾站点停车标准规范,靶心定点停车平稳精准,曲线行驶灵活自如,现场除了男驾驶员们赛绝活外,还有一批女驾驶员巾帼不让须眉;今年首次加入技术比武的硬笔书法、公文写作竞赛在八亩地三公司大会议室开展,参赛选手舞文弄墨,尽显平日功底;笔走龙蛇,彰显字中神韵;修理、驾驶理论知识竞赛,内容涵盖交通法律法规、车辆基本常识、业务知识和企业规章制度、文明城市创建等,现场气氛时而紧张激烈,时而活泼愉快。

经过两天激烈角逐,五公司喜获驾驶实际操作团体奖第一名,三公司荣获第二名,二公司荣获第三名;一公司包揽修理团体实际操作第一名,二公司、六公司分获第二名、第三名;一公司喜获修理理论知识竞赛团体第一名,四公司、二公司分获第二名、第三名;二公司荣获驾驶理论知识竞赛团体第一名,五公司、一公司分获第二名、第三名。个人奖项方面,二公司王伟从36名参赛选手中脱颖而出,喜获男驾驶员实际操作一等奖,一公司李彬、二公司杨云华、五公司金军荣获二等奖;一公司赵飞、田越生,三公司钟立新、马术华,五公司王彬彬,六公司张红兵荣获三等奖;三公司李英从24名参赛选手中脱颖而出,喜摘女驾驶员实际操作个人奖一等奖桂冠,三公司戴诚,五公司何富燕,五公司周艳红荣获二等奖;二公司袁小真,三公司郑茜,五公司张有萍,六公司李俐荣获三等奖;四公司汪光斌从28名参赛选手中脱颖而出,荣获硬笔书法一等奖,五公司刘天峰,六公司张忠,驾校占国平荣获二等奖,三公司周军,四公司朱琴琴、刘堂红,机关鲍泽东,汽服王康荣获三等奖;机关郝运从28名参赛选手中脱颖而出,荣获公文写作一等奖,一公司李玉婷,机关郭吉祥,机关王正荣获二等奖,三公司罗燕征、罗马建,四公司鲁琪,五公司蒋炳超、华若希获得三等奖。闭幕式上,集团公司领导为获奖代表队和个人颁发了奖牌及荣誉证书。

此次技术比武,既是对公交职工操作技能的集中展示,也是对十堰公交职工技能水平的一次检阅。各参赛队员沉着应战,展现出扎实的理论功底、熟练地操作技能、精湛的业务水平、拼搏的进取精神、通力协作的团队意识。展示了公交人良好的职业素养、精神风貌和业务素质,丰富了广大职工文化生活,增强了广大公交职工对企业的荣誉感和自豪感,营造了“比、学、赶、超”的学习热潮。进一步激发广大职工劳动热情,立足本职,岗位成才、岗位创新,全面提升公交整体服务水平,更好地为乘客服务。

 

打印 | 关闭 |收藏
X