您当前的位置: 首页 > 18luck新利官网利app > 党史学习教育
市公交集团举行庆祝建党100周年大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
来源:
发布时间:2021-07-06
发布者:

  市公交集团举行庆祝建党100周年大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

  

  一百年征程浩荡,五十载初心如磐。为赓续中国共产党继往开来、艰苦奋斗的优良传统,进一步激发全体干部职工迈向新征程、奋进新时代的豪情与壮志,6月30日,市公交集团隆重举行庆祝建党100周年大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。大会向老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,对近年来涌现出的“两优一先”等先进集体和个人进行了表彰。集团公司党委书记、董事长王浩出席会议并带领新党员进行入党宣誓,老党员代表,集团班子成员,各单位管理人员及受表彰集体和个人、新党员代表等参加大会,会议由党委副书记、纪委书记杨光荣主持。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。市公交集团党委副书记、总经理叶盛发宣读关于表彰十堰公交优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定;党委委员、副总经理代山红宣读市公交集团党史知识竞赛、党史故事宣讲比赛优胜名单。集团班子成员向27名党龄达到50周年以上的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章;为受表彰的34名优秀共产党员、6名优秀党务工作者、5名党风廉政建设先进个人、3个先进基层党组织、2个党风廉政建设先进单位,6名党史知识竞赛和红色故事宣讲获奖选手以及知识竞赛6支获奖代表队颁发荣誉证书或奖牌;随后为新党员发放《党章》、佩戴党徽,并引领新党员宣誓、老党员重温入党誓词,开展了“百名党员集体宣誓”和红色故事宣讲等活动。

  筚路蓝缕创伟业,初心不忘再启航。王浩代表集团公司党委,首先向获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员以及在各个历史时期为十堰公交事业作出贡献的老同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向在各个岗位上为十堰公交事业发展作出积极贡献的广大公交职工和家属致以诚挚的问候;随后带领全体干部职工深情回顾了党的百年光辉历程和十堰公交改革奋斗史,勉励广大党员干部要从党史中汲取精神力量,更加坚定共产主义理想信念。

  王浩指出,传承党的优良传统,要牢固树立忠诚于党的政治品格、勇于担当的责任意识、自我革命的创新精神、脚踏实地的务实作风,不断打造过硬党员队伍。他强调,广大党员干部职工要牢记党的宗旨使命,坚持党的领导,勇于攻坚克难,强化责任担当,紧密结合实际,正确应对风险挑战和发展机遇,扎实推进国企改革攻坚,以思想破冰引领发展突围,以无愧于时代、无愧于历史、无愧于党和人民的优异成绩迎接建党100周年,为十堰经济社会实现更高质量发展作出新的更大贡献。

  会议在雄壮的《国际歌》声中落幕。会后,老党员们参观了28路“红色公交”和公交职工书屋、陈列室、智能调度中心等地,带来了精彩的电子琴红歌独奏并集体合影留念。  

 

打印 | 关闭 |收藏
X