您当前的位置: 首页 > 18luck新利官网利app > 党史学习教育
公交一公司:学党史、悟思想、祭英烈
来源:
发布时间:2021-04-12
发布者:

  公交一公司:学党史、悟思想、祭英烈

  

  清明时节,怀思悠远。3月29日,公交一公司党总支组织30余名党员走进武当山老营革命烈士陵园,开展“学党史、悟思想、祭英烈”主题教育活动。缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定理想信念,提高党性修养。

  据了解,老营革命烈士陵园是中国人民解放军5751部队为纪念修建襄渝铁路牺牲的英烈们所修建的,目前共安葬着铁一师196名铁道兵烈士。

  在这里,全体党员重温入党誓词,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。走进革命烈士陵园,参观襄渝铁路建设纪念博物馆,通过唱红歌等形式,在现实场景中学习党史、新中国史,探寻革命记忆,传承红色基因,深刻领会中国共产党波澜壮阔的奋斗史和带领国家、民族发展的拼搏奋斗史。

  面对革命烈士英勇事迹,党员们纷纷表示,要继承先烈们“为人民利益可以牺牲一切”的遗志,努力工作,积极奉献,做好本职工作,开好文明车、安全车,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  学习党史,重在力行。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要学好党史这门必修课,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以优异成绩迎接建党100周年。

打印 | 关闭 |收藏
X